Octubre 21, 2020

Considere apoyar nuestro esfuerzo para mantener siempre vivo el Bolero, a través de nuestro Portal y la Radio online. Gracias!

Donar

Intérpretes Masculinos

Luis Frank Arias Mosquera

luis frankLuis Frank Arias Mosquera , apodo El Macry, (nacido el 30 de julio de 1960 en Contramaestre ) es un cantante cubano , fundador y líder de la banda de los ' Soneros de Verdad '.
Arias creció como hijo de un cantante de canciones y tangos cubanos en la ciudad de Las Tunas, en el este de Cuba. Antes de su carrera musical, practicó karate y judo como atleta competitivo: alrededor de 1980 jugó para Cuba en los juegos de las fuerzas armadas de amigos en Moscú, pero tuvo que terminar su carrera como atleta como resultado de una fractura en el cuello.
Como estudiante ya había hecho música con la banda de jazz Gigantes Miramar en 1976. Después de que comenzó el boom de la salsa , comenzó como músico profesional con la banda Los Surix, de la cual fue la primera voz de 1985 a 1995. Luego fue a La Habana y se unió a la banda La Mundial de Hudson antes de cantar en Conjunto (de) Roberto Faz y Orquesta Revé . El líder de la banda, Elio Revé, le dio el sobrenombre de El Macry, que significa partidario blanco de la religión africana negra.
Arias debió su éxito internacional con el auge de la tradicional cubana hijo provocada por el proyecto musical Buena Vista Social Club en los finales de 1990. Pasó seis años como la primera voz en el grupo de la estrella de Buena Vista, Compay Segundo, y trabajó con la banda Afro-Cuban Allstars de Juan de Marcos González, quien había lanzado el proyecto Buena Vista Social Club junto con Ry Cooder .
En su propia formación Tradicional Habana , también se mantuvo fiel a Son Cubano . Los Soneros de Verdad , fundada por Luis Frank Arias en 2001, con Juan de Marcos González y tú. a. con Pío Leyva del Buena Vista Social Club - interpretó con éxito las piezas "A Buena Vista: Barrio De La Habana" y "El Run Run De Los Soneros", así como arreglos contemporáneos de clásicos populares. Integraron ingredientes de otros géneros musicales, como B. jazz. El mayor éxito de este período es "A Buena Vista": el álbum del mismo nombre ganó un Premio de Jazz Alemán en 2001 debido a sus cifras de ventas excelente. Otro punto destacado de la carrera de Arias en 2004 fue la participación en la película semi-documental " Música Cubana " y la banda sonora que la acompaña.
En 2009, Arias fue nominado al precio récord cubano Cubadisco por su canto en el álbum "Un bolero para el Benny".
Arias actuó en varios conciertos en 2010 y 2011 con la banda Los Dos y Compañeros .
En el verano de 2013, Arias dio varios conciertos con los Soneros de Verdad en Alemania por primera vez con Roberto Blanco, un cantante estrella, como cantante invitado. Arias había estado en el escenario con Blanco varios años antes y grabó sus Cals con los Soneros de Verdad y Blanco en 2011 en Cuba con su CD de salsa You Live Better When You Laug . Luis Frank Arias vive en Augsburgo desde 2018.
Discografía
Álbumes en solitario
• 2005: Patria
• 2008: Cuba Total
• 2009: Rumba Macry
• 2013: Se Me Occurre Un Bolero: Pienso en un bolero
Álbumes con los Soneros de Verdad
• 2001: A Buena Vista: Barrio de La Habana (DE: Premio Oro en el Jazz)
• 2004: El Run Run de los Soneros
• 2004: Soneros de Verdad presentan a Pío Leyva
• 2007: Soneros de Verdad presente Pío Leyva, Rubalcaba, Luis Frank
• 2007: Soneros de Verdad presente Rubalcaba: Pasado y Presente
• 2010: Música Cubana
• 2012: Soneros de Verdad
• 2013: Un, Dos, Tres Soneros
Álbumes en otras composiciones
• 1999: Viva Cuba (Luis Frank y su tradicional Habana)
• 2005: Música Cubana: Los hijos de Cuba (banda sonora de la película)
• 2008: Noches en el Café del Mar (con Guillermo Rubalcaba)
• 2008: Un bolero para el Benny (con la Orquesta Termidor)

FUENTE: WIKIPEDIA.

Categoría: Artistas Masculinos

Usamos cookies en nuestro sitio web. Algunas de ellas son esenciales para el funcionamiento del sitio, mientras que otras nos ayudan a mejorar el sitio web y también la experiencia del usuario (cookies de rastreo). Puedes decidir por ti mismo si quieres permitir el uso de las cookies. Ten en cuenta que si las rechazas, puede que no puedas usar todas las funcionalidades del sitio web.